About US

Classe 1983, di origini cetaresi ma cittadino del mondo per adozione. Ho una lunga storia da raccontare fatta di belle esperienze ma anche di sacrifici e dedizione verso la mia unica vera passione: la cucina. Muovo i primi passi nelle cucine dei ristoranti del mio paese di origine, Cetara, nel cuore della divina Costiera Amalfitana. Poi il corso di laurea in giurisprudenza al “suor Orsola Benincasa” mi ha portato a Napoli dove sono cresciuto non solo nelle cucine ma anche nel mondo della comunicazione scrivendo per testate giornalistiche Napoletane. Innamorato della cucina, ho girato l’Europa facendo esperienze in Francia, Svizzera ed Inghilterra. Ho lavorato allo Swiss Diamond di Lugano, Albergo a 5 stelle extra lusso e successivamente mi sono imbarcato sulla barca a vela d’epoca Puritan S/Y della famiglia Ferruzzi che mi ha condotto in giro per il Mediterraneo alla ricerca di sapori e odori sempre più ricercati. Oggi sono chef e patron del ristorante Cetaria a Baronissi (SA) . Un ‘omaggio al mio paese d’origine e a quelle tradizioni tramandate dalla nonna. Mi diverto a rivisitare ricette della tradizione in chiave moderna dove equilibrio gusto olfattivo e completezza cromatica sono le basi della mia idea di cucina. Molteplici sono i riconoscimenti nel settore culinario nazionale, come la menzione sulla Guida de L’Espresso, La Repubblica, Il Mattino e Touring Club 2018 oltre recensioni su giornali cartacei e blog online tra i quali spicca il lucianopignatarowineblog. Dal 2016 presto il volto a programmi di cucina di Alice TV e diverse emittenti televisive nazionali.